Q3营收增长26%,易车的“少年派”增长逻辑_后里资讯网
Q3营收增长26%,易车的“少年派”增长逻辑
分类:新闻资讯 热度:

进入Q3财报季,阿里、腾讯等互联网企业纷纷登台,向市场递交最新成绩单。近日,深耕汽车市场的易车也正式对外公布Q3财报。在下图财报数据中可以看到,其营收达27.25亿元,同比增长25.9%;其中有一项引起了皓哥的注意,在互联网下半场,其广告和会员业务收入和增速仍然有着不错的表现。

Q3营收增长26%,易车的“少年派”增长逻辑

从公开资料来看,易车能够取得如此成绩,源自其围绕用户体验实现战略调整及落地,并从四个层面由表及里地做到极致优化,实现了与年轻用户有效连接。

作者:钱皓、刘泓庆

01

品牌焕新:全新的品牌形象

与年轻人共创新潮流

今年9月,易车在启用全新LOGO的同时,发布了太空鲨鱼造型的新吉祥物易小鲨,全新的VI透露着品牌希望建立起与年轻族群强关联。

全面焕新的易车,借助更新潮的品牌标识,意在打开年轻世界的大门。

品牌标识是企业文化的第一代言人,而品牌的LOGO和吉祥物是给新用户的第一印象。纽约著名营销顾问公司Lippincott合伙人Hale就曾表示,LOGO是一家公司的速写,是承载品牌文化、品牌行为、品牌价值故事的视觉线索。知名品牌通过LOGO提分的案例比比皆是。

Q3营收增长26%,易车的“少年派”增长逻辑

此外,品牌每一次LOGO的更新也往往喻有深意。从易车此次更新品牌形象、发布的品牌TVC来看,其简约活泼的风格无疑是在向年轻群体示好。据了解,全新的LOGO和吉祥物在90后用户中获得90%的满意度,其新品牌TVC中推出“趣分享 我的车”的Slogan也十分具有记忆点,两者都获得了广泛认可。

同时,其以年轻消费者喜爱的方式,在无间的互动中营造新品牌文化,占领年轻用户心智。

在心理学中,心智模型是人们认识事物的方法和习惯,能够在潜移默化中影响人们对新事物的接受度。循此逻辑,倘若品牌能洞察目标用户心智模型,通过打造符合大多数用户的使用习惯便能融入其心智,而且能降低获客成本,增强用户黏性。

易车无论是举办首届汽车音乐节,又或是打造用胎印勾勒爱因斯坦头像、汽车上天入水等充满想象力的品牌TVC,本质上都是以多种形式拥抱多元化的年轻文化,在品牌调性中融合流行文化、泛娱乐等多重元素。据易车透露,其近期也将在青年意见领袖韩寒的电影《飞驰人生》中进行趣味植入。借此种种来打破品牌固有形象,以年轻、有趣的品牌主张强化与年轻用户联系。

Q3营收增长26%,易车的“少年派”增长逻辑

02

App改版升级

视角转换,专宠用户

易车此次战略调整,除了更新LOGO、Slogan等“表面工作”外,其还通过改版升级APP,在优化用户使用层面上,逐步从边缘向核心靠拢。

随着传播方式和媒介载体的改变,目前年轻用户在获取信息上出现两种趋势。一者,社交媒体的快速发展,社群以及各领域KOL已经成了年轻用户了解相关信息的重要渠道;二者,数字影像技术的发展推动了信息视觉化的潮流,最为明显就是公众号点击量的下降和抖音等短视频等内容载体异军突起所形成的鲜明对比。

而这次易车App改版,社交功能和视频功能被设置在主要入口。通过这种设计,其不仅通过“消息”、在线社群等进一步推动社群运营,还实现了小视频、AR/VR看车等视觉化传播方式,高度契合用户消费信息的方式。再加上新增“福利”频道、更新“选车”频道、上线汽车点评等服务,以多元化的服务及时响应了用户在选车、用车等方面的需求。

Q3营收增长26%,易车的“少年派”增长逻辑

更深次来看,新旧界面的转换体现以用户为中心的新经营理念,以更友好的交互优化用户体验,实现了与用户亲密沟通。

以用户视角为导向的转型下,易车App表现亮眼。据其信息披露,目前其CTR(点击通过率)提升了167%,月度PUSH量已经达到了200万,新上线的小视频也突破5千万的播放量,整体的群聊互动也突破600万次会话。

03

创易计划2.0

内容生态,多多益善

如同店面装修一样,易车在打造全新品牌形象、升级改版App之后,也适时推出了创易计划2.0,重构内容生态,有效扩大了目标用户的范围。

“创易计划2.0”以青春、跨界、全域为关键词升级内容生态,以PGC+UGC的内容矩阵扩大用户覆盖面,提升平台的粉丝吸附力。

上一篇:上门女婿疑妻出轨将其砸死 冒用他人身份逃亡 下一篇:吴磊恋情被曝光 高颜值姐姐也被网友称赞
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文